Новости
8 мая 2018, 17:04

Константин Паскин вручил памятные подарки участникам Великой Отечественной войны

Накануне великого праздника 73-летия Победы в Великой Отечественной войне жители Максатихинского района: участники войны, блокадники Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, — получили памятные подарки.

Во вторник, 8 мая, их вручили Глава Максатихинского района Константин Геннадьевич Паскин, управляющий делами администрации Максатихинского района Анна Васильевна Ахапкина и заместитель председателя районной ветеранской организации Валентина Николаевна Гаранина.

Из рук Главы Максатихинского района К.Г. Паскина памятные подарки, именные открытки и изготовленные руками детей Детского сада №2 великолепные сувениры получили Анна Демьяновна Титова, Михаил Александрович Говоровский, Михаил Васильевич Зайцев, Николай Николаевич Прокопенко и Анна Васильевна Двоеглазова. Каждый из них внес свою лепту в Великую Победу над фашизмом. Так, Зайцев М.В. уже в первые военные годы участвовал в строительстве нескольких аэродромов, один из которых располагался в Максатихинском районе. А в 1942 году, по достижении совершеннолетия, был призван в армию. Определили его в связисты. После принятия военной присяги служил на Дальнем Востоке, а в 1944 году воевал уже на западном фронте против гитлеровской Германии. Участвовал в боях за освобождение Украины.

Война Двоеглазовой А.В. началась в семнадцать лет со строительства оборонительных сооружений в Селижаровском районе. Но она рвалась на фронт, куда и сбежала вместе с подругой. Сначала трудилась в прачечной воинской части, затем училась на курсах шоферов. По окончании которых в составе обмывочно-дезинфекционной роты водителем спецмашины прошла от Смоленской области через Белоруссию и Прибалтику до Кенигсберга, где и встретила Победу. Каждому было о чем вспомнить, что рассказать.

Константин Геннадьевич поздравил ветеранов с Днём Победы, пожелал здоровья на долгие годы, счастья и мирного неба над головой, уважения и заботы близких, чтобы жизнь была спокойной, счастливой и радостной.

Никто не забыт, ничто не забыто. Максатихинцы помнят тех, кто ценой своей жизни и здоровья ковал Победу.

Отдел информационного обеспечения администрации Максатихинского района.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg