Новости
18 февраля 2018, 05:04

Тверская область планирует расширить участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма с 2019 года

16 февраля на Российском инвестиционного форуме «Сочи-2018» заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков принял участие в дискуссиях по повышению эффективности работы региональных управленческих команд, а также привлечению инвестиций в туристическую отрасль. В частности, на обсуждение были вынесены перспективы реализации новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

В настоящее время действует редакция документа, рассчитанная до 2018 года. Программа ориентирована на создание туристско-рекреационных кластеров и расширение сети современных туристических объектов в регионах. Такие задачи перед отраслью поставил Президент РФ Владимир Путин.

Планы Тверской области по развитию туристской инфраструктуры включены в отраслевую региональную госпрограмму на 2018-2023 годы.

«Глава государства считает, что нарастить туристический потенциал регионов можно за счёт улучшения качества сервиса и логистики, расширения базы отелей, повышения доступности объектов туристического притяжения. Такой подход необходимо реализовать в нашей региональной программе развития туризма», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Мероприятия федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма реализуются на территории Верхневолжья в течение нескольких лет.

«Благодаря этому удалось построить ряд объектов инфраструктуры, таких как дороги, мосты. Действие новой программы с 2019 года расширяется, мы сможем включить в неё достаточно большое количество объектов с привлечением федерального финансирования. Планируем, в том числе, оборудование причальных стенок, реконструкцию прибрежной инфраструктуры на водоёмах», — отметил Александр Меньщиков по итогам тематической сессии Российского инвестиционного форума.

Также на дискуссии обсуждалось дальнейшее использование объектов инфраструктуры, которые создаются в России в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. По мнению участников форума, впоследствии они также должны быть задействованы в развитии туристической отрасли. Крупнейший из таких объектов на территории Тверской области — участок скоростной магистрали М-11, строительство которой планируется завершить в этом году.

Справочно: В рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в Тверской области в прошлом году завершён 2 этап реконструкции подъезда к посёлку Шоша в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Дорога ведет к развивающейся жилой застройке в деревне Мокшино, связывает несколько населённых пунктов и выход на федеральную трассу М-10. Также в 2017 году заключён контракт на проведение третьего этапа реконструкции, в рамках которого в 2018-м запланирован ремонт более 700 погонных метров дороги, а также строительство нового моста через реку Дойбица.

Туристско-рекреационный кластер «Верхневолжский» включает три взаимосвязанных проекта по развитию водного и спортивно-оздоровительного туризма: «Завидово» и «Конаково Ривер Клаб» в Конаковском районе, «Тверь Marina» в Калининском районе.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg